janvier 2025
Je vous souhaite une radieuse nouvelle année sous le signe de la santé, de la vitalité et du bonheur et vous remercie pour votre confiance
Les consultations ont repris et je vous reçois sur rendez-vous dans les locaux d'AF Coiffure à Payerne, les lundis et mercredi en fin de journée
Comment se déroule un suivi?
Tout d'abord, je vous demande avant le 1er rdv de remplir un journal alimentaire afin de pouvoir dès la 1ère consultation vous proposer des solutions adaptées à vous buts et à votre état de santé
Nous prenons le temps de faire connaissance et adaptons et définissons des objectifs
Au fur à mesure des consultations, nous adaptons en fonction de vous et de vous souhaits
Mon optique est de vous donner des outils qui vous permettent d'atteindre vos objectifs, chacun à son rythme.
Je ne dispose pas d'une baguette magique donc il est important de vous laisser le temps pour retrouver une alimentation équilibrée durable
"petit à petit l'oiseau fait son nid"
Pour éviter un effet yoyo, il est capital de ne pas mettre votre métabolisme sous stress mais juste de le stimuler
Cette optique vous parle?
Alors n'hésitez pas à me contacter!
A bientôt!

décembre 2023
Les fêtes approchent à grands pas, c'est l'occasion pour moi de vous présenter tous mes voeux pour de lumineuses fêtes de fin d'année et vous remercier pour votre confiance cette année.
Le cabinet sera fermé du 23.12 au 06.01.24
Je me réjouis de vous retrouver l'année prochaine :-)
A bientôt !
Aline

août 2023
Qu'est-ce qu'un rééquilibrage alimentaire? et à qui s'adresse-t-il?
Rééquilibrage ne veut pas dire régime. Le but n'est pas d'imposer à votre corps des restrictions alimentaires, des privations qui sur le long terme vont faire dysfonctionner votre métabolisme de base (effet yoyo). En effet, quand on a été privé de quelque chose et qu'on y est à nouveau confronté, on a tendance à le stocker (pour prévenir une éventuelle pénurie). Le corps a une mémoire et c'est ça le problème. Plutôt que de lui imposer des restrictions, autant petit à petit trouver un équilibre et une juste proportion des aliments bons pour lui mais en conservant une petite part d'aliments plaisir. Il vous en sera reconnaissant. Et pour le moral, il est également primordial de toujours conserver du plaisir à table.
Avec un rééquilibrage, il faut compter un peu plus de temps pour instaurer un bon rythme et voir des effets (perte de poids, amélioration de la santé, de l'immunité ou de la digestion etc..). Mais, les résultats sont nettement plus durables.
Il s'adresse à toute personne ayant envie de prendre soin de sa santé, de sa silhouette ou de sa digestion et qui a envie d'instaurer de bonnes habitudes sur du long terme.
Si cela vous tente, je vous propose un accompagnement personnalisé et bienveillant pour vous permettre d'atteindre vos objectifs.
mars 2023
Peut-on manger de la charcuterie quand on fait un rééquilibrage alimentaire?
La réponse est oui. Rééquilibrage ne rime pas avec frustration. Par contre on s'accorde de genre de plat une fois par semaine maximum. Pour équilibrer ce plat riche, on peut l'associer à du quinoa et des légumes . Le quinoa et les légumes vous apporteront des fibres, du magnésium et des vitamines et auront un effet satiétogène. Les jolies couleurs combleront votre faim des yeux :-)
Alors on se fait plaisir et on savoure en mastiquant bien pour favoriser la digestion des protéines.
Bon appétit !

06.02.23
Nouveau à Payerne, nouvelle année et nouveaux locaux :-),
Dès à présent, je me réjouis de vous retrouver dans mes nouveaux locaux à Payerne, Rue de la Gare 25, chez AF Coiffure.
Ce changement de locaux me permet de vous proposer des horaires plus flexibles et de vous recevoir dans des locaux très chaleureux où vous pouvez aussi profiter de l'occasion pour planifier un rdv chez AF coiffure.

03.12
Marché de Noël du Pavy à Sugiez.
Une chouette expérience au stand pour présenter mon activité.
Le concours a été bien apprécié. Les gagnantes seront livrées à la maison pour leur lot (un granola VitA'line, un quinoa et des lentilles vertes de la région et des huiles de caméline et de noisette de production locale).


Recettes de saison pour une alimentation équilibrée
15.09.2022
Pour faire le plein de vitamines et de minéraux avant l'arrivée de la saison fraîche, voici ma recette du granola maison (vite fait et tellement bon) :-)
Ingrédients :
500 gr de flocons d'avoines (moulus gros)
500 gr d'un mélange de noix, amandes, noisettes de votre choix (noix, noix de pécan, du Brésil, Macadamia, amandes ou noisettes selon vos goûts)
4 CS de miel liquide
3 CS de graisse de coco ou d'huile de colza
Préparation :
verser dans un bol les flocons d'avoine.
moudre grossièrement les noix et les mélanger aux flocons d'avoine.
faire chauffer dans une poêle l'huile et y ajouter le miel jusqu'à ce qu'il fonde. Porter à feu doux.
Une fois le miel bien liquide et chaud, le verser sur le mélange flocons d'avoine et noix,
Préparer une plaque à gâteau avec du papier de cuisson. Y verser la préparation et déposer au milieu du four à 160 degrés jusqu'à ce que le mélange devienne croquant (environ 20 minutes). Mélanger de temps à autres pour éviter que cela colle
Sortir du four et laisser refroidir et mettre en flacons de verre à l'abri de la lumière.
Bon appétit !!
5.

07.08.2022
Que faire avec les courgettes quand celles-ci sont un peu trop grandes?
Une idée sympa et savoureuse : les courgettes farcies. Ici pour varier les goûts, j'ai également ajouté des poivrons.
Pour commencer, les évider (garder la chair, sans les grains pour ajouter dans la sauce par la suite). Préparer une sauce tomate. Poêler la viande hâchée et ajouter à la sauce tomate avec la chair des courgettes. Cuire les lentilles à part.
J'ai choisi de les farcir avec un mélange de viande hâchée maigre de boeuf et de lentilles corail et de la sauce tomate. On aura ainsi un bon apport protéiné (tant par la viande de boeuf que par les lentilles).
Pour farcir, déposer au fond des courgettes (et des poivrons) un peu de lentilles, et la sauce tomates avec la viande et la chair de courgettes. Pour un effet gratiné, les parsemer à mi-cuisson avec un peu de parmesan râpé ou autre fromage de votre choix. A servir avec du riz ou des pâtes (de préférence complètes). Ici, je les ai servies avec des pâtes complètes à l'épeautre...
Un vrai régal qui conviendra également aux personnes intolérantes au lactose ou au gluten (selon le choix des pâtes en accompagnement).
Une recette simple et savoureuse qui vous apportera fibres, glucides et protéines et qui ravira vos papilles.
Bon appétit !!

27.06.2022
Youpie ! l'été est arrivé avec son grand choix de légumes et de fruits et ses couleurs chatoyantes.
Un régal pour les papilles mais aussi pour les yeux.
Pensez à apprêter des légumes grillés et à les joindre à vos grillades à base de viande pour un effet anti-oxydant et un boost de vitamines...
Leur richesse en fibres limiteront l'assimilation des graisses, des sucres et améliorera votre transit...
A griller brièvement, entiers ou coupés, assaisonnés d'un filet d'huile d'olive et à servir chaud ou froid en salade avec des herbes aromatiques (par exemple de la menthe ou du basilic pour un effet rafraîchissant ...)
Bon Appétit !!