En quelques mots...

 

Bonjour,

 

Je m'appelle Aline Walthert et je suis nutritionniste diplômée.

Depuis mon plus jeune âge passionnée par le domaine de la santé et le conseil à la personne, j'ai accompli une formation d'assistante médicale et ai pratiqué ce métier pendant 11 ans dans diverses spécialités (médecine générale, pédiatrie, dermatologie, gynécologie et chirurgie ambulatoire).

De nature curieuse et avide de nouvelles connaissances, ma soif d'apprendre m'a poussée vers l'industrie médicale pour laquelle j'ai travaillé pendant 15 ans (dans le domaine diagnostic, pharma et du dispositif médical).

Ayant développé assez subitement des inconforts digestifs, des ballonnements et des intolérances digestives, j'ai tenté de trouver des solutions à ces désagréments. 

La prise en charge médicale s'est avérée compliquée et n'a réussi que partiellement à soulager mes symptômes.

Persuadée de la nécessité d'une prise en charge de fond avec un rééquilibrage alimentaire, je me suis tournée vers un suivi nutritionnel chez une spécialiste, qui a permis une amélioration notoire de mes troubles digestifs.

Ceci m'a encore plus confortée dans l'importance d'une alimentation équilibrée et m'a convaincue des bienfaits de ce type d'approche.

C'est tout naturellement que je me suis lancée dans la formation de nutritionniste à l'école EMAC/Atlas et bien-être à Lausanne. 

Je suis tout simplement devenue ma 1ere patiente et ai rapidement remarqué un net mieux-être et une digestion plus harmonieuse...

Quoi de mieux que de tester par soi-même ?

 

Passionnée par ce domaine et par l'accompagnement de patients, j'ai décidé d'en faire mon métier.

Je me réjouis de vous aider dans l'amélioration de votre santé et de faire équipe avec vous pour votre mieux-être.

 

et plus en détails ....

 

 Je suis une grande fan des balades en nature avec mes chiens. Je ne me lasse pas d'observer la végétation et les fleurs. J'adore les couleurs flashy. De personnalité extravertie, je parle d'ailleurs pas mal avec les mains...

Gourmande invétérée et épicurienne, je mange beaucoup avec les yeux. Un joli plat avec des belles couleurs affole mes papilles...